JAKARTA, iNewsPantura.id - Hidangan gurami bakar kecap pedas spesial jadi menu rekomendasi musim hujan untuk kumpul bersama keluarga dan pastinya semua anggota keluarga melahap habis sajian ini.
Dikutip dari Okezone.com berikut resep yang bisa Anda coba.
Bahan-bahan
3 ekor ikan gurami (600 gr)
1 batang serai, geprak
3 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng
Air jeruk nipis
Bumbu halus
6 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
Cara membuat
1. Kerat-kerat ikan, kemudian lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamkan beberapa saat;
2. Campur bumbu halus bersama minyak goreng dan kecap manis;
3. Siapkan bara api, gunakan serai untuk mengoles permukaan ikan dengan bumbu. Bakar ikan sampai matang;
4. Sajikan dengan sambal terasi atau tomat.
Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba!.
Editor : Hadi Widodo