Legit dan Enak, Yuk Intip Resep Mudah Cemilan Tradisional Kue Nagasari

Hadi Widodo
.
Senin, 23 Januari 2023 | 13:15 WIB
Legit dan Enak, Yuk Intip Resep Mudah Cemilan Tradisional Kue Nagasari (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNewsPantura - Simak resep mudah membuat cemilan tradisional kue nagasari yang mudah dan enak bisa bunda kreasikan di rumah ya. 

Jajanan pasar ini bisa banget sebagai cemilan sambil ngeteh atau ngopi di waktu santai. Cemilan tradisional ini memang terlihat sederhana, tapi aromanya sangat harum karena dibungkus daun pisang.

Soal rasa, tekstur kue nagasari lembut dengan isian pisang yang legit, juara!

Penasaran bagaimana cara membuat kue nagasari? Berikut resep cemilan tradisional kue nagasari, dikutip dari Okezone, Senin (14/11/2022).

Resep Cemilan Tradisional Kue Nagasari

(Resep Cemilan Tradisional Kue Nagasari, Foto: Instagram/@lina.kurlinasari)

Bahan-bahan:

- 2 butir kelapa

- 1,5 gelas gula putih

- 2 Sendok teh garam halus

- 500 gram tepung beras

- 3 gelas muncung tepung tapioka

- Pisang tanduk / pisang kepok secukupnya

Cara membuat :

- 2 butir kelapa di buat menjadi 11 gelas santan.

Membaut Adonan A

- Larutkan tepung beras 500 gram bersama 3 gelas santan sampai tercampur rata, sisihkan terlebih dahulu.

Membuat Adonan B

- Panaskan santan 8 gelas, gula 1,5 gelas dan garam halus 2 sendok teh (sesuai selera). Aduk-aduk santan agar tidak pecah sampai mendidih, kemudian masukan adonan A dan aduk lagi sampai adonan A & B menyatu menjadi adonan yang kental.

- Matikan api kompor dan angkat adonanan. Tambahkan lagi tepung tapioka 3 gelas muncung, aduk rata.

- Bungkus kecil2 dengan daun pisang

- Jangan lupa beri isian pisng tanduk / pisang kepok

- Kukus selama +- 20 / 30 menit, Angkat lalu tiriskan.

Resep yang mudah bukan, Selamat mencoba.

Editor : Hadi Widodo

Follow Berita iNews Pantura di Google News

Bagikan Artikel Ini