Getuk merupakan salah satu jajanan tradisional yang mudah ditemukan di pasar tradisional. Namun, ada salah satu menu yang mungkin perlu bunda coba buat di rumah, yaitu Getuk UBI SiMbah.
Makanan berbahan dasar singkong ini biasa dijadikan camilan teman minum kopi atau teh di pagi hari. Rasanya yang enak dan legit, membuat jajanan tradisional ini digemari oleh semua kalangan.
Berikut cara mudah membuat Getuk UBI SiMbah yang bisa bunda coba di rumah:
Bahan-bahan :
a. 1 kilogram (kg) ubi.
b. 2 sdm gula pasir.
c. 5 gr gula merah.
d. 50 ml untuk merebus gula.
e. Daun pandan.
f. Kelapa parut.
Cara Membuat Getuk Ubi:
1. Kukus ubi hingga matang.
2. Haluskan bersama gula pasir.
3. Kemudian padatkan diloyang atau nampan. Sisihkan sekitar 3 sendok makan ubi.
4. Rebus gula merah beserta daun pandan, berikan sedikit garam dan aduk hingga merata.
5. Campurkan air gula merah dengan 3 sdm ubi lalu aduk hingga merata.
6. Campurkan adonan ubi manis dengan ubi yang sudah dipadatkan diloyang.
7. Taburi parutan kelapa.
8. Sajikan bersama deng teh hangat atau kopi.
Selamat Mencoba Bunda...
Editor : Hadi Widodo