Selain rasanya yang enak dan mudah diolah, tumis kangkung terasi saus tiram juga menawarkan manfaat kesehatan yang baik untuk tubuh.
Sayur kangkung diketahui mengandung serat, vitamin A, vitamin C, kalium, zat besi, kalsium, fosfor, dan senyawa antioksidan di dalam kangkung dapat memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.
Berikut ini cara membuat resep tumis kangkung terasi pedas saus tiram dikutip dari resep masakan:
Bahan:
a. 3 ikat kangkung
b. 1 Sdt Terasi
c. 3 Bawang putih
d. 5 Bawang merah
e. 15 Cabai rawit
f. 4 Tomat merah
g. 1 Sdm Kecap ikan
h. 1 Sdm Kaldu jamur
i. 2 Sdm Saus tiram
j. 4 sdm minyak goreng
k. 75 ml air matang
Bumbu:
a. 1/4 sdt garam
b. 1/4 sdt lada
c. 1/2 sdt kaldu bubuk
d. 1 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Tumis semua bawang, terasi, cabai rawit dan tomat sampai wangi.
2. Masukkan kangkung, beri air secukupnya. Tutup dan masak sampai empuk.
3. Beri saus tiram dan kaldu. Osen-oseng. Masak sampai meletup.
4. Cek rasa sesuaikan selera, angkat dan sajikan selagi panas.
Resep yang cukup mudah bukan?, Selamat Mencoba Bunda!.
Editor : Hadi Widodo