Menu kolak pisang kolang kaling merupakan menu sajian buka puasa mudah yang juga tak asing dengan rasa manis dan lezatnya yang mantap.
Berikuti ini resep kolak pisang kepok kolang kaling yang mudah dibuat untuk menu buka puasa dikutip dari Instagram @resepmasaksedap;
Bahan:
a. Pisang kepok dipotong-potong
b. Kolang kaling
c. Gula aren
d. Santan segar
e. Garam secukupnya
f. Daun Pandan
g. Air secukupnya
Cara membuat :
1. Masukan pisang yang sudah dipotong-potong, kolang kaling, daun pandan, tambahkan air secukupnya, garam secukupnya, gula aren, masak sampai mendidih
2. Saat mendidih, lalu kecilkan api, masak sampai pisang dan kolang kaling berubah warna
3. Lalu masukkan santan, biarkan mendidih sebentar lalu matikan api. Kolak siap dihidangkan untuk berbuka puasa.
Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba!
Editor : Hadi Widodo