GURIHNYA Peyek kacang menjadikan cemilan ini menjadi favorit untuk semua orang dan cocok banget disuguhkan untuk acara special bersama keluarga maupun kerabat dekat.
Berikut cara membuat peyek kacang praktis gurih dan nikmat dikutip dari Okezone.
Bahan:
200 gr tepung beras
1 sm tepung tapioka
150 gr kacang tanah belah 2, cuci bersih, tiriskan
10 lembar daun jeruk, iris-iris tipis, buang tangkainya dulu
1 butir telur
300 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas jari kunyit
1 ruas kencur
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan, sambil dituangi air sedikit demi sedikit secara bertahap;
2. Setelah rata, siap digoreng;
3. Ambil satu sendok sayur adonan, taburi dengan kacang tanah belah. Siram ke pinggiran wajan, yang sebelumnya disirami dengan minyak dan goreng dengan api sedang;
4. Tiriskan, dinginkan dan simpan dalam kompleks.
Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba!
Editor : Hadi Widodo