get app
inews
Aa Text
Read Next : Jelang Coblosan, Cawagub Hendrar Prihadi Gelar Tahlilan dan Doa Bersama

Jarang Diketahui, Ternyata Daun Ini Bisa Jadi Penyedap Rasa Alami Pada Masakan

Jum'at, 22 April 2022 | 12:50 WIB
header img
Daun Miana sebagai Penyedap Rasa Alami Pada Masakan

Cengkeh sering digunakan sebagai bumbu tambahan pada masakan. Saya sendiri menggunakan cengkeh pada sop sapi. Rempah ini memiliki aroma yang khas serta sedikit rasa pedas. Meski berasal dari daerah Maluku, cengkeh kini juga mudah dijumpai di mana saja.

7. Pala

Pala merupakan rempah yang berasal dari kepulauan Banda, Maluku. Rempah ini sering dijadikan bumbu dasar masakan karena aromanya yang khas. Salah satu jenis makanan yang menggunakan pala ialah semur.

8. Kemiri

Kemiri yang termasuk dalam kacang-kacangan biasa digunakan sebagai bumbu agar masakan terasa lebih gurih. Kita dapat menemukan kemiri pada masakan khas Jawa maupun Sumatra.

9. Daun Gedi

Daun gedi memiliki bentuk mejari layaknya daun singkong. Daun ini merupakan bahan makanan khas Sulawesi Utara. Biasanya, daun gedi dijadikan campuran bubur Manado atau dibuat jadi tumisan.

10. Daun Kedondong Hutan

Daun kedondong hutan atau dikenal sebagai tawaoloho merupakan bahan makanan khas Kendari. Salah satu contoh sajian yang menggunakan daun kedondong hutan ialah ayam tawaoloho. Yaitu sajian ayam kampung berkuah bening yang gurih dan sedikit asam sehingga segar ketika disantap.

11. Daun Ruku-Ruku

Daun ruku-ruku merupakan daun khas dari daerah Sumatra Barat. Karena itu, daun ini sering digunakan pada masakan Padang seperti gulai ikan. Selain memberikan rasa yang khas, daun ruku-ruku juga beraroma harum dan tajam.

Editor : Hadi Widodo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut