Es Palu Butung sangat pas dan cocok sebagai minuman rekomendasi menemani berbagai aktivitas setelah sibuk bersilaturahmi dengan saudara-saudara maupun tetangga.
Berikut Resep Es Palu Butung yang segar dan nikmat dikutip dari Okezone:
Bahan:
• ½ sisir pisang
• 700 ml air
• 1 lembar daun pandan, simpulkan
• 130 ml santan
• 5 sdm tepung beras
• 5 sdm gula pasir
• Sejumput garam
Pelengkap:
• Sirup DHT
• Es batu, hancurkan di chopper
Cara membuat:
1. Kukus pisang sampai matang, lalu potong-potong, sisihkan.
2. Dalam panci masukan air, daun pandan, santan, tepung beras, gulas pasir, sejumput garam, aduk-aduk sebelum nyalakan api.
3. Masak adonan tepung beras terus diaduk, masak sampai mengental. Angkat.
4. Siapkan mangkuk saji, tuang adonan bubur, tambahkan sirup, pisang dan es.
Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba!.
Editor : Hadi Widodo