Nganjuk memiliki banyak penjual bawang terutama bawang merah. Maklum, daerah ini termasuk produsen bawang di Jawa Timur. Bawang tak hanya dijual mentah, tapi juga ada yang digoreng dan dikemas dengan baik sehingga layak dijadikan buang tangan.
5. Getuk Pisang
Getuk pisang sebenarnya kuliner khas Kediri, tapi di Nganjuk banyak juga penjualnya. Jadi, penganan yang dibuat dari pisang nangka ini sangat cocok dijadikan oleh-oleh saat berkunjung ke Nganjuk.
6. Sambal Pecel
Pecel sudah jadi makanan khas Indonesia, tiap daerah punya cita rasanya tersendiri. Pecel Nganjuk juga terkenal gurih dan sambalnya tak terlalu pedas.
Sekarang sambal pecel Nganjuk sudah tersedia dalam bentuk kemasan yang dijual di pasaran. Bisa dijadikan oleh-oleh.
7. Beras Kencur
Beras kencur salah satu minuman khas Nganjuk. Khasiatnya sangat baik untuk kesehatan tubuh dan dipercaya bisa menyembuhkan berbagai penyakit. Sekarang beras kencur sudah tersedia dalam botol dan dijual di kios-kios maupun swalayan. Cocok buat oleh-oleh.
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait