Nikmatnya Masakan Khas Sunda, Bikin Nafsu Makan Berlipat Ganda

Hadi Widodo
Gepuk Sunda (Foto: Okezone)

 

2. Cobek Belut

 

Bahan

 

½ kg belut

 

2 ruas kencur, haluskan

 

5 buah cabai rawit, haluskan

 

3 siung bawang putih, haluskan

 

½ sdt terasi, haluskan

 

1 ½ sdt garam, haluskan

 

1 sdm gula putih/merah, haluskan

 

¼ gelas air matang

 

5 tangkai kemangi, ambil daunnya

 

Cara membuat

 

1. Bersihkan belut, cuci lalu tiriskan;

 

2. Bakar belut;

 

3. Ambil daging belut (suir-suir) lalu buang tulangnya;

 

4. Campurkan belut dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai merata bumbu dan belut;

 

5. Taburi dengan daun kemangi.

Cara membuat

 

1. Bersihkan belut, cuci lalu tiriskan;

 

2. Bakar belut;

 

3. Ambil daging belut (suir-suir) lalu buang tulangnya;

 

4. Campurkan belut dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai merata bumbu dan belut;

 

5. Taburi dengan daun kemangi.

Editor : Hadi Widodo

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network