Nikmatnya Masakan Khas Sunda, Bikin Nafsu Makan Berlipat Ganda

Hadi Widodo
Gepuk Sunda (Foto: Okezone)

 

3. Gule khas Sunda

 

Bahan

 

½ kg daging iga

 

3 gelas santan cair

 

2 gelas santan kental

 

2 ruas lengkuas, memarkan

 

3 ruas jahe, memarkan

 

2 batang serai, memarkan

 

2 lembar daun salam

 

Bumbu

 

5 buah cabai merah, haluskan

 

1 ruas kunyit, haluskan

 

3 siung bawang putih, haluskan

 

3 butir bawang merah, haluskan

 

2 butir kapulaga, haluskan

 

½ sdm ketumbar

 

½ sdt jintan

 

½ butir pala

 

½ sdt merica

 

½ sdt adas manis

 

2 ruas kayu manis

 

½ sdm garam

 

2 sdm gula merah

 

1 sdt asam

 

Cara membuat

 

1. Rebus daging sampai ½ matang;

 

2. Angkat, potong-potong;

 

3. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, serai dan salam;

 

4. Masukkan garam dan gula;

 

5. Masukkan santan kental;

 

6. Masak sampai santan mengental.

 

 

 

 

 

Editor : Hadi Widodo

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network