Cocok buat pendamping opor ayam, resep bumbu balado telur khas Minang

Nanang Sulaeman
Cocok buat pendamping opor ayam, resep bumbu balado telur khas Minang (Foto: Pinterest)

 

Telur balado dan opor ayam adalah dual hal yang tidak bisa dipisahkan dari lebaran kehadiranya di meja makan sudah menjadi ciri khas turun temurun Ada resep bumbu balado telur khas Minang gurih istimewa yang bisa dibuat kapan saja. Hidangan sederhana ini selain enak juga mudah dibuat cocok buat menu lebaran 

Sajian telur balado khas Minang ini bisa dibilang sangat mudah dan praktis, karena hanya menggunakan empat jenis bumbu dengan ciri khasnya yakni tak perlu menggunakan bawang putih.

Dikutip dari akun Instagram @momsay_project  (30/4/2022) berikut ulasan singkat resep bumbu balado telur khas Minang. 


Bahan:

1/2 kilogram telur ayam, direbus hingga matang
2 kentang, potong-potong dan goreng kering

Bahan bumbu:

 5 siung bawang merah
10 biji lombok (cabai) merah besar atau lombok keriting
Garam secukupnya
5 lembar daun jeruk

Cara memasak:

1. Haluskan semua bahan bumbu, tumis bumbu bersama daun jeruk. Beri sedikit minyak, tumis bumbu sampai harum (agar warna merah balado lebih keluar).
2. Masukkan telur yang sudah direbus tadi, aduk-aduk sampai rata.
3. Masukkan kentang, beri garam, aduk lagi sampai merata lalu koreksi rasa sampai terasa pas dan koreksi rasa.
4. Telur balado khas Minang siap disajikan selagi hangat.

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network