8. Tepo Mbah Umbruk
Tepo Mbah Umbruk menjadi salah satu makanan yang populer, dan banyak diburu oleh wisatawan yang berkunjung ke Nganjuk. Tak jarang makanan satu ini dipilih sebagai oleh-oleh khas kabupaten di Jatim ini.
Sekilas mirip lontong, namun tetap saja beda. Cara pembuatannya yaitu dengan memasukkan beras ke dalam daun pisang yang telah dibentuk, kemudian diolah dengan cara dikukus hingga matang. Tepo biasa dihidangkan bersama dengan tahu, kacang panjang rebus, dan kecambah.
9. Sate Kenul
Sate Kenul juga menjadi salah satu makanan di Nganjuk yang sayang untuk Anda lewatkan. Juga bisa dijadikan oleh-oleh khas Nganjuk yang banyak diburu oleh wisatawan. Sate ini dibuat dengan bahan utama daging kambing, diberi tambahan bumbu kelapa muda parut, cabai, dan gula pasir.
Untuk menikmati kuliner satu ini, Anda dapat datang ke Desa Lumpang Kuwik, Kecamatan Jatikalen, Nganjuk. Rasanya yang lezat menjadikan makanan yang satu ini sangat disukai oleh semua kalangan.
10. Batik Nganjuk
Setelah memborong makanan, oleh-oleh khas Nganjuk selanjutnya adalah batik. Memiliki ciri khas tersendiri, yakni bermotif monumen Nganjuk, ladang dan motif stupa menjadi pilihan motif khasnya.
Anda bisa mendapatkan batik khas Nganjuk ini di sejumlah toko oleh-oleh. Batik tersebut bisa dikenakan saat acara formal maupun non formal.
Editor : Hadi Widodo