3. Sumber protein yang baik
Seperti kita ketahui, protein penting untuk otot dan pertumbuhan yang sehat. Jika Anda pencinta olahraga, daging tanpa lemak ini bisa menjadi makanan yang baik.
Mengonsumsi daging kambing secukupnya membantu dalam perbaikan dan pertumbuhan otot, serta memenuhi kebutuhan protein harian yang baik. Tetapi selalu ingat kelebihan apa pun dapat memperburuk kesehatan, jadi kombinasikan dengan makanan dan buah-buahan bergizi agar tetap sehat.
4. Mencegah Anemia
Daging kambing juga merupakan sumber zat besi, sehingga baik dikonsumsi orang yang menderita Anemia. Selain itu, aman dikonsumsi untuk wanita hamil yang menghadapi kekurangan zat besi, tetapi selalu konsultasikan dengan dokter.
5. Baik untuk kesehatan mental
Daging kambing adalah sumber vitamin dan mineral, seperti vitamin B6, B 12, C, E, A, K, besi, kalsium, fosfor, Seng, tembaga, mangan, selenium, kalium dan natrium. Untuk orang yang menghadapi depresi, PMS, atau bahkan stres, makan daging kambing dapat membantu tetap bugar secara mental maupun fisik.
Editor : Hadi Widodo