DAGING kambing biasanya diolah menjadi hidangan lezat terutama saat perayaan hari raya Idul Adha. Namun, beberapa orang khawatir untuk mengonsumsi daging kambing, karena takut kolesterol naik. Namun, sebenarnya jika dikonsumsi tidak berlebihan, daging kambing aman dan bermanfaat untuk dikonsumsi.
Bahkan, daging kambing juga punya bermanfaat bagi kesehatan jika tidak dikonsumsi berlebihan. Berikut manfaat mengonsumsi daging kambing yang dikutip dari Okezone, Rabu (7/7/2022).
1. Meningkatkan kekebalan
Daging kambing adalah sumber dari banyak mineral, vitamin dan protein, sehingga bisa menjaga kekebalan tubuh Anda. Jika kekebalan tubuh baik, maka lebih kecil kemungkinan terserang penyakit.
Namun, selalu ingat untuk tidak berlebihan mengonsumsi daging kambing. Kelebihan apa pun bisa berbahaya bagi kesehatan Anda. Selain itu, jika Anda seorang pasien jantung, sebaiknya hindari konsumsi daging kambing.
2. Cegah kanker
Pada daging kambing terdapat asam linoleat terkonjugasi juga vitamin B dan selenium yang baik yang membantu mencegah sel kanker. Maka dari itu, Anda bisa menyantap daging kambing, tetapi tetap dalam porsi secukupnya.
Editor : Hadi Widodo