3. Bazar bumbu masakan di Singapura
Tradisi bulan Dzulhijjah di Singapura biasanya identik dengan bazar yang menyediakan berbagai macam bumbu dan bahan-bahan untuk mengolah daging. Hal ini dilakukan karena pada saat hari raya Idul Adha, umat Islam disunahkan berkurban.
Berkurban dilakukan dengan menyembelih kambing atau sapi. Kemudian dagingnya dibagikan kembali kepada banyak orang.
Oleh karena itu, banyak Muslim yang akan mengolah daging menjadi berbagai jenis makanan. Hal ini tentunya memerlukan beragam bumbu masakan.
Bazar atau pasar yang ada di Singapura biasanya terletak di kawasan Geylang Serai dan Kampong Glam. Dua lokasi ini berdekatan dengan Masjid Sultan.
4. Savory Eid di Inggris
Umat Islam di Inggris menyebut perayaan Idul Adha sebagai Savory Eid. Hal ini dikarenakan makanan yang disajikan saat Idul Adha memiliki rasa gurih. Makanan tersebut seperti nasi biryani, kebab, dan bistik daging.
Editor : Hadi Widodo