Manis dan Gurih! Begini Resep Serabi Khas Solo Pakai Teflon

Hadi Widodo
Manis dan Gurih! Begini Resep Serabi Khas Solo Pakai Teflon (Foto: Okezone)

SERABI Solo, jadi makanan tradisional yang selalu diburu wisatawan karena bertekstur lembut, rasanya masnis gurih dan digulung.

Bagaimana caranya? Berikut resep dan langkahnya yang dikutip Okezone dari Cookpad dengan akun Nia Jeffri.  

Bahan-bahan:

100 gr tepung beras

1 sdm tepung terigu

350 ml santan kental

25 gr gula pasir

1/2 sdt Vanili bubuk

1/2 sdm fermipan

1/4 sdt Baking soda

1/4 sdm garam

Secukupnya daun pandan

Secukupnya daun pisang

Topping:

Pisang dipotong-potong sesuai selera (secukupnya)

Nangka (secukupnya)

Coklat, keju, dll sesuai selera

Editor : Hadi Widodo

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network