Manis dan Gurih! Begini Resep Serabi Khas Solo Pakai Teflon

Hadi Widodo
Manis dan Gurih! Begini Resep Serabi Khas Solo Pakai Teflon (Foto: Okezone)

Langkah-langkah:

1. Masak santan dan daun pandan, aduk-aduk sampai mendidih, angkat dan diamkan sampai hangat. Ambil 50 ml santan bagian atas untuk areh. Sisihkan.

2. Campurkan semua bahan kering, aduk hingga rata. Kemudian tuangkan 300 ml santan tadi sedikit-demi sedikit sambil diaduk-aduk menggunakan whisk. Lalu diamkan adonan selama 1 jam hingga berbusa.

3. Panaskan teflon kecil dengan api kecil. Lalu aduk-aduk sebentar adonan yang sudah didiamkan tadi, tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon panas, ratakan dan tutup.

4. Cek serabi jika sudah mulai bersarang, tuangkan 1 sdm santai areh yang disisihkan tadi di tengah-tengah serabi dan beri topping. Tutup kembali.

5. Cek terlebih dahulu, jika sudah matang angkat (jangan sampai gosong). Kemudian langsung gulung dengan daun pisang. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Editor : Hadi Widodo

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network