Selain konsumsi makanan bergizi terdapat banyak jenis makanan yang dapat meningkatkan imunitas.
Seperti dikutip dari laman Health Line, berikut ini 5 makanan yang baik dikonsumsi untuk menjaga imunitas di saat pandemi dan cuaca ekstrem:
1. Jeruk
Sebagaimana diketahui, vitamin C dianggap meningkatkan produksi sel darah putih, yang merupakan kunci untuk melawan infeksi.
Hampir semua jenis buah jeruk mengandung vitamin C yang tinggi, baik untuk tubuh. Anda bisa menambahkan perasan jeruk ke dalam makanan atau minuman, sebagai tambahan vitamin.
2. Kunyit
Anda mungkin tahu kunyit sebagai bahan utama dalam banyak masakan. Bumbu pahit berwarna kuning cerah ini juga telah digunakan selama bertahun-tahun sebagai anti-inflamasi dalam mengobati osteoarthritis dan rheumatoid arthritis .
Dalam sebuah penelitian menunjukkan, bahwa konsentrasi tinggi kurkumin, yang memberi warna khas pada kunyit, dapat membantu mengurangi kerusakan otot akibat olahraga. Kurkumin menjanjikan sebagai penguat kekebalan (berdasarkan temuan dari penelitian pada hewan ) dan antivirus .
Editor : Hadi Widodo