SALAH satu dari berbagai macam kue yang banyak digemari adalah brownies. Namun, membuat brownies ternyata tidak mudah, banyak bahan dan step yang harus diperhatikan. Karena, banyak brownies yang tidak mengembang, lengket dari loyang, bahkan, rasanya pahit.
Nah, selain harus memperhatikan bahan dan stepnya ada beberapa tips membuat brownies anti gagal dikutip dari Okezone, Kamis (01/09/2022).
1. Memilih bahan yang berkualitas
Pastikan untuk menggunakan cokelat dan bubuk cokelat kualitas terbaik yang anda bisa dapatkan. Jika ingin mendapatkan hasil brownies yang sempurna, bahan-bahannya pun harus berkualitas.
2. Mencari bahan pengganti yang benar
Jika ingin membuat brownies namun tidak ada telur, anda bisa menggantinya dengan yogurt. Hindari memakai yogurt terlalu banyak karena yogurt memiliki konsistensi air lebih banyak yang akan membuat brownies anda encer. Sebenarnya, telur lebih baik digunakan karena sebagai bahan pengembang dan memberikan rasa lengket pada brownies.
3. Kocok gula dan telur dengan baik
Sangat penting untuk mengocok kedua bahan ini dengan baik karena akan membantu membuat brownies menjadi lembut dan fudgy namun tidak terlalu padat. Agar telur dan gula terampur dengan baik, disarankan menggunakan mixer agar tidak ada gumpalan.
Editor : Hadi Widodo