Bahan:
200 g bihun kering
4 sdm kecap manis
4 sdm minyak goreng
100 g kol, iris
2 batang daun bawang, iris halus
100 ml kaldu ayam
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Pelengkap:
2 tomat merah, iris bulat
2 batang seledri, iris halus
Cara membuat:
1. Pertama, rebus bihun dengan air panas hingga lunak, lalu tiriskan.
2. Setelah itu, aduk bihun dengan kecap manis lalu sisihkan.
3. Kemudian panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan sebelumnya. Tumis hingga harum.
4. Masukkan kol dan daun bawang, tumis kembali hingga kol layu.
5. Tambahkan bihun dan kaldu, aduk hingga bumbu dan bihun tercampur rata.
6. Jika sudah matang dan tercampur rata, angkat lalu sajikan bihun goreng dengan bahan pelengkap.
Editor : Hadi Widodo