3. Resep bihun goreng seafood
Bahan:
200 g bihun kering, seduh air panas
150 g cumi, iris
150 g udang kupas, belah punggung, bersihkan
150 g bakso ikan, iris
5 - 6 sdm minyak goreng
8 siung bawang putih, cincang
4 butir telur, kocok lepas
100 g batang caisim, potong kecil, seduh air panas, tiriskan
2 batang daun bawang, iris 1 cm
Bumbu:
4 sdm kecap manis
4 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Pertama, panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang.
2. Kemudian, tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan cumi-cumi, udang dan bakso ikan aduk hingga udang berubah warna.
4. Lalu, masukkan telur, masak hingga setengah matang.
5. Selanjutnya, masukkan bahan-bahan saus bumbu. Aduk hingga mengeluarkan aroma.
6. Setelah itu, masukkan caisim dan daun bawang, aduk.
7. Baru kemudian masukkan bihun. Aduk dan masak hingga matang.
8. Jika sudah, angkat dan sajikan bihun goreng seafood. Selamat mencoba!
Editor : Hadi Widodo