Ingin menyantap hidangan yang berkuah bening dan tentunya tinggi serat? Sayur bayam jagung menjadi solusinya. Menu ini cocok untuk sahur ataupun buka puasa. Untuk membuatnya praktis tidak perlu memakan waktu yang lama kok Bun.
Berikut ini cara mudah membuat sayur bayam jagung dikutip dari masakasik.com:
Bahan-bahan:
- 2 ikat daun bayam
- 4 buah wortel, kupas kulitnya lalu potong-potong
- 1 buah jagung manis, potong-potong 2 cm
- 1 buah tomat, iris
Bumbu :
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 800 ml air
- garam dan merica secukupnya
- kaldu bubuk sesuai selera
Cara membuat :
- Didihkan air, masukkan wortel dan jagung terlebih dahulu kemudian masukkan bumbu yang diiris.
- Setelah wortel dan jagung empuk, beri garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk lalu lanjutkan memasak sampai daun bayam layu. Matikan api dan angkat sayur bayam untuk disajikan.
Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba.
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait