Bumbu halus:
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
5 kemiri sangrai
25 g ebi, rendam dengan air, tiriskan
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
1. Pertama, rebus bihun kering dengan air mendidih. Lalu tiriskan.
2. Kemudian, haluskan bumbu-bumbu halus kecuali bawang goreng untuk taburan.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Tambahkan sayuran seperti kol dan wortel, dan aduk rata.
5. Setelah itu, tambahkan kaldu dan kecap manis, aduk sampai mendidih.
6. Jika sudah, masukkan bihun, daun bawang, dan seledri. Aduk hingga seluruh bahan matang.
7. Bila sudah matang, angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng.
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait